イチジクとくるみのひと皿

昨日はだいすきな中西なちおさんのレシピ
「イチジクとくるみのひと皿」を作ってみました。

イチジクとくるみのひと皿

イチジクとくるみのひと皿

イチジクとくるみのひと皿

これ、とってもとっても美味しかった!
本来はおもてなし料理レシピなのに
ひとりお昼に食べましたよ(笑)

リコッタチーズは前もって手作り。
ミントソースがなんとも爽やかで
イチジクに合う合うー♩

リコッタチーズを手作りしなきゃ
簡単にできるのでまた作ろ。イチジクだいすき♡


えー、ここで余談です。
わたし工務店の嫁なんですが
本業はその工務店の事務仕事になります。

一応、工務店のブログもあるのですが
ほとんど更新してません。
(現場に行ってないのでネタがなくて、汗)

なので(←え?)
最近書かせていただいていた食べものネタを
そちらのブログにあげさせていただこうと思います。
(本来こちらも布木ネタのはず、笑)

というわけで
長野市稲田にあります原山工務店のブログも
合わせてよろしくお願いいたします(❁・∀・❁)

原山工務店@home
http://harayama.naganoblog.jp







  • LINEで送る

同じカテゴリー()の記事画像
玉子サンド
わんぱくサンド
クリームホットサンド
ホットサンドデビュー
明日のパン
桃のメープルチーズクリーム
同じカテゴリー()の記事
 玉子サンド (2018-08-30 07:55)
 わんぱくサンド (2018-08-29 13:56)
 クリームホットサンド (2018-08-28 08:19)
 ホットサンドデビュー (2018-08-27 15:26)
 明日のパン (2018-08-24 14:21)
 桃のメープルチーズクリーム (2018-08-23 17:21)

2018年08月31日 Posted byHIBARI HOME at 10:02 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。