イチジクとくるみのひと皿
昨日はだいすきな中西なちおさんのレシピ
「イチジクとくるみのひと皿」を作ってみました。



これ、とってもとっても美味しかった!
本来はおもてなし料理レシピなのに
ひとりお昼に食べましたよ(笑)
リコッタチーズは前もって手作り。
ミントソースがなんとも爽やかで
イチジクに合う合うー♩
リコッタチーズを手作りしなきゃ
簡単にできるのでまた作ろ。イチジクだいすき♡
えー、ここで余談です。
わたし工務店の嫁なんですが
本業はその工務店の事務仕事になります。
一応、工務店のブログもあるのですが
ほとんど更新してません。
(現場に行ってないのでネタがなくて、汗)
なので(←え?)
最近書かせていただいていた食べものネタを
そちらのブログにあげさせていただこうと思います。
(本来こちらも布木ネタのはず、笑)
というわけで
長野市稲田にあります原山工務店のブログも
合わせてよろしくお願いいたします(❁・∀・❁)
↓
原山工務店@home
http://harayama.naganoblog.jp
「イチジクとくるみのひと皿」を作ってみました。



これ、とってもとっても美味しかった!
本来はおもてなし料理レシピなのに
ひとりお昼に食べましたよ(笑)
リコッタチーズは前もって手作り。
ミントソースがなんとも爽やかで
イチジクに合う合うー♩
リコッタチーズを手作りしなきゃ
簡単にできるのでまた作ろ。イチジクだいすき♡
えー、ここで余談です。
わたし工務店の嫁なんですが
本業はその工務店の事務仕事になります。
一応、工務店のブログもあるのですが
ほとんど更新してません。
(現場に行ってないのでネタがなくて、汗)
なので(←え?)
最近書かせていただいていた食べものネタを
そちらのブログにあげさせていただこうと思います。
(本来こちらも布木ネタのはず、笑)
というわけで
長野市稲田にあります原山工務店のブログも
合わせてよろしくお願いいたします(❁・∀・❁)
↓
原山工務店@home
http://harayama.naganoblog.jp